DP2KBP3A Kabupaten Gunung Mas Gelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27

Kontribusi dari DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS, 29 Juni 2020 23:56, Dibaca 583 kali.


MMCKalteng - Gunung Mas – Tepat hari Senin (29/6/2020), diperingati sebagai Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27. Kali ini, Harganas dirayakan dengan penuh keprihatinan karena masih dalam suasana pandemi Covid-19. Upacara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27 di Lingkungan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Gunung Mas menerapkan Protokol Kesehatan. Dengan Inspektur Upacara Isaskar, S.H.,M.Si selaku Kepala DP2KBP3A Kabupaten Gunung Mas.

Membacakan sambutan tertulis Kepala BKKBN RI, Isaskar mengatakan, Bangsa Indonesia memperingati Harganas ke-27 ada begitu banyak hikmah yang kita peroleh. “Melalui keluarga kita wujudkan Sumber Daya Manusia Unggul menuju Indonesia Maju,”. Dia berpesan, harus terus berkontribusi dalam keluarga dengan berbasis Pancasila. Dilaksanakan dalam dimensi revolusi mental yang dimulai dari tingkat keluarga sebagai unit terkecil dari masyarakat.

(Baca Juga : Terima SKP, 2 Unit Pengolahan Ikan Binaan Diskan Kobar Berbenah ke Tahap SNI)

Keluarga sekaligus wahana pertama dan utama bagi penyemaian karakter bangsa. Keluarga juga menjadi ajang paling sempurna untuk menanamkan nilai-nilai revolusi mental. Terdiri dari Integritas, Etos Kerja, Gotong Royong, dan Pembangunan Karakter sejak dini.

“Besar harapan saya agar momentum Harganas ke-27 ini dapat membawa kita kembali mengoptimalkan segala sumber daya yang kita miliki. Dengan menjadikan Hari Keluarga Nasional sebagai peringatan akan pentingnya keluarga sebagai dasar pembangunan bangsa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia,” tandas Isaskar.

Kepala DP2KBP3A Kabupaten Gunung Mas menginformasikan bahwa setelah upacara akan ada kegiatan pelayanan bersama Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas, serta bersama utusan dari Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan tengah yang diwakili oleh pak Bakti beserta kawan-kawan dan rombongan. Kegiatan tersebut akan diadakan di Desa Hurung Bunut dan Desa Tewang Pajangan Kecamatan Kurun Dalam Rangka Memperingati Harganas ke-27 yang disebut dengan “Pelayanan Sejuta Akseptor KB serentak seluruh Indonesia”. (Iswanto/ Foto: Iswanto)

DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook